Новости выставки Евразия 2017


«Евразия-2018»: уникальная возможность увидеть собак редких пород

2 февраля 2018 года на интернет-сайте РКФ была опубликована информация о том, что впервые в истории зоотехнических мероприятий, проводимых РКФ, на выставку «Евразия-2018» зарегистрирована собака породы пойтевин. Во Всероссийскую единую родословную книгу (ВЕРК) РКФ собака данной породы была внесена в январе 2018 года.

В РКФ поступило более 20 обращений с просьбой рассказать о других редких породах собак. Тема, как показало обсуждение на официальных страницах РКФ в социальных сетях, интересна многим профессиональным собаководам и любителям животных.

Итак, рассказываем. В ВЕРК РКФ зарегистрировано только по одному представителю из следующих пород: норвежская гончая (дункер), американский фоксхаунд, майорская овчарка, понт-одемерский спаниель, большая голубая гасконская гончая, гриффон буле, гасконско-сентонжская гончая, португальский пойнтер и пойтевин. На участие в Интернациональной выставке собак «Евразия-2018», по состоянию на 6 февраля 2018 года, подана заявка только по одной породе — пойтевин. В Оргкомитете выставки считают, что показатель участия собак редких пород может измениться — до окончания записи на выставку «Евразия-2018» остается около 2-х месяцев. В любом случае, у всех гостей главного кинологического события этой весны уже есть уникальная возможность увидеть единственную в нашей стране собаку породы пойтевин.

На втором месте среди собак редких пород (две собаки в каждой породе), зарегистрированных в ВЕРК РКФ, находятся норвежский бухунд, итальянский жесткошерстный сегуджио, альпийский таксообразный бракк, словацкая гончая, паденко канарио, шведский лаппхунд, французская бело-оранжевая гончая, бернер ниедерлауфхунд.

Третье место (три собаки в каждой породе) принадлежит голландской гладкошерстной собаке и бретонскому рыжему гриффону.
Вернуться
Новости